José Mota: «Com esta dinâmica, no próximo jogo, vamos sair vencedores»

Declarações do treinador do Desportivo das Aves no final do encontro com o Vitória de Guimarães (2-1), da 27.ª jornada da I Liga portuguesa de futebol.

«São duas derrotas consecutivas. Resumindo estes dois confrontos, tivemos uma boa atitude, uma boa equipa. Em muitos aspetos, (fomos) melhor do que o nosso adversário de hoje.

Entrámos praticamente a perder. Conseguimos uma reação excelente, com grande dinâmica. Tivemos as melhores oportunidades. O nosso adversário só em lances de bola parada conseguia chegar à nossa área.

Nos primeiros 45 minutos, fomos claramente melhor equipa em todos os aspetos. Fomos mais agressivos. Tivemos boas oportunidades, não só para empatar, mas para estar em vantagem ao intervalo. Não estivemos tão eficazes em termos de finalização.

Nos segundos 45 minutos, o jogo foi mais repartido. Pretendíamos ser mais acutilantes em termos ofensivos. O adversário, mais em bolas paradas, lá conseguia fazer o seu percurso. Acabou por fazer um golo. Depois, o jogo terminou aí. Deixou de haver espetáculo.

Trabalhámos muito durante a semana para jogar para ganhar. Foi o que fizemos e tentámos. Foi pena que essa qualidade não tivesse dado o seu fruto. Para nós, não seria excelente, mas seria bom para a caminhada da manutenção. Saio contente pela exibição dos meus jogadores. Com esta dinâmica, no próximo jogo, vamos sair vencedores.

O balanço que faço desde que cheguei ao Desportivo das Aves é positivo. O que eu pretendo para as jornadas que faltam é este Desportivo das Aves: uma equipa organizada, com ambição, que tem tido um calendário difícil. Em casa, temos sido fortes. Esta equipa tem caráter, os jogadores são inteligentes. Nestas últimas jornadas, vamos conseguir o que todos pretendemos, a manutenção.

Não percebo muito bem (a expulsão). Há exaltação em ambos os bancos, e ele (árbitro João Pinheiro) resolveu expulsar-me. Vou estar à espera do relatório. Poderá ter havido uma palavra ou outra. Às vezes, eu pergunto se, num jogo desta intensidade, o futebol não é este tipo de momentos».