Seleção feminina de sub-19 fora da fase final do Europeu

A seleção nacional feminina de sub-19 perdeu hoje por 4-1 contra a Dinamarca, no Complexo Desportivo da Tocha e ficou afastada da fase final do Campeonato da Europa de 2018.

No segundo jogo do grupo 6 da Ronda de Elite de qualificação, que decorre até domingo, em Coimbra e Aveiro, a seleção das ‘quinas’ averbou a segunda derrota, depois de ter perdido na ronda inaugural com a Sérvia por 2-0.

Portugal disputava o acesso com a Sérvia, a Dinamarca e o País Gales, com quem vai jogar no domingo, numa prova na qual apenas o primeiro classificado de cada grupo marcará presença no Europeu, na Suíça.

Frente à Dinamarca, a seleção nacional sofreu o primeiro golo aos cinco minutos, por Thomsen, que empurrou para o fundo da baliza, depois do cabeceamento de Holmgaard, na sequência de um pontapé de canto.

A equipa nórdica entrou muito forte no jogo e o conjunto português só conseguiu ultrapassar o seu meio-campo aos sete minutos, mas o remate de Catarina Amado não levou perigo à baliza contrária.

A pressão das dinamarquesas não deixava a seleção das ‘quinas’ sair com a bola controlada e uma das poucas incursões com perigo ocorreu aos 17 minutos, por Joana Martins, que aproveitou um corte falhado de uma adversária para chegar perto da área e rematar à figura da guarda-redes.

Na jogada seguinte, a Dinamarca chegou ao 2-0, por Heshemi, que beneficiou de um mau alívio na área portuguesa para rematar colocado a meia altura.

Portugal ainda reduziu aos 41 minutos, numa jogada estudada. Livre na direita cobrado por Neuza Besugo para a zona da meia-lua, com Andreia Faria a fazer o túnel para o remate colocado de Maria Inês.

Na segunda parte, a seleção da Dinamarca entrou novamente com uma pressão avassaladora e chegou ao terceiro golo com o ‘bis’ de Heshemi, aos 58 minutos, que sem marcação na área não teve dificuldades em finalizar.

Um minuto depois, a equipa nórdica fixou o resultado em 4-1, com um remate colocado de Thomsen, que também bisou na partida, a culminar uma jogada da direita, em que a bola foi aliviada para a zona da meia lua.

Até ao final do jogo, a Dinamarca ainda dispôs de várias oportunidades para dilatar a vantagem, sem que Portugal conseguisse reagir ou criar situações de perigo na baliza contrária.

O vencedor do grupo 6 da Ronda de Elite de qualificação para a fase final do Campeonato da Europa de futebol de 2018 será apurado no domingo, entre a Dinamarca e a Sérvia, que contam por vitórias os dois jogos já disputados.