II Liga: União da Madeira bate Sporting Covilhã com golo de André Carvalhas

O União da Madeira recebeu e venceu hoje o Sporting da Covilhã por 1-0, mantendo assim o sonho de permanecer na II Liga na próxima temporada.

Num jogo nem sempre bem disputado, mas que teve intensidade e emoção até ao apito final, o conjunto madeirense quebrou um ciclo de sete partidas sem vencer em casa, mercê de um golo de André Carvalhas no decorrer da segunda parte, que permite à equipa madeirense alimentar o sonho da manutenção na II Liga.

A primeira parte foi mal jogada. Apesar de tudo, o Sporting da Covilhã mostrou-se mais tranquilo, diante de um conjunto madeirense muito nervoso e inseguro, sem conseguir ligar o seu jogo.

Apenas aos 22 minutos, um remate de Júnior Sena assustou Vítor São Bento. Com o passar dos minutos, o União da Madeira ganhou um ligeiro ascendente e, aos 44 minutos, Bentinho isolou Júnior Sena, que não conseguiu ultrapassar a oposição de Vítor São Bento.

Na resposta, Reinildo, solto de marcação perante José Chastre, rematou sobre a barra.

O União da Madeira, ciente de que só a vitória lhe interessava, entrou mais acutilante para a segunda parte e, aos 51 minutos, Flávio Silva 'disparou' junto à barra.

O Sporting da Covilhã, mais pressionado, procurava explorar o contra-ataque e, aos 55 minutos, Fatai rematou ao lado.

Até que, aos 63 minutos, André Carvalhas, na cobrança de um livre, colocou o União da Madeira na frente do marcador.

O Sporting da Covilhã procurou reagir, mas foi o conjunto madeirense que esteve muito perto de ampliar a vantagem, aos 78 minutos, quando Júnior Sena correu sem oposição desde o seu meio-campo, mas Vítor São Bento voltou a vencer o duelo com o avançado dos madeirenses.

Até final, assistiu-se a uma forte pressão do Sporting da Covilhã na procura do golo, mas embateu na determinação e coesão defensiva do conjunto insular.