Petit: «Foi uma vitória muito importante e há que dar os parabéns aos jogadores»

Declarações de Petit, treinador do Marítimo, após o jogo Marítimo-Moreirense (3-2), da 25.ª jornada da I Liga portuguesa de futebol:

“Penso que não entrámos bem no jogo, nos primeiros 15, 20 minutos. Com a saída do [Douglas] Grolli, a passagem do René [Santos] para trás e mais um ponta de lança (Getterson), a equipa começou a reagir. Começámos a aparecer mais vezes na área, a ter mais oportunidades.

Conseguimos fazer o 2-1 e, a partir daí, penso que fomos muito mais fortes em 60, 70 minutos do jogo. Disse aos jogadores, ao intervalo, que tínhamos de mudar o ‘chip' para a segunda parte. Fizemos dois golos e criámos mais oportunidades, em que podíamos ter aumentado a vantagem.

Foi uma vitória muito importante e há que dar os parabéns aos jogadores. Também foi muito importante os adeptos puxarem por nós, mesmo a perdermos por 2-0, sabendo que não estamos numa situação fácil, fruto da tabela classificativa.

No futebol, os golos contam. Depois de estar a perder por 2-0, conseguir fazer três golos, sabendo que a nossa equipa não tinha muitos golos no campeonato, penso é mérito dos jogadores. Podíamos ter feito mais um [golo] ou outro, mas o mais importante são os três pontos".