Europeu Sub-21: Alemanha goleia Inglaterra e soma primeiro título

A Alemanha conquistou hoje o seu primeiro título europeu de sub-21, ao golear a Inglaterra por 4-0, em Malmö, na Suécia, numa final em que “brilhou” o estratega Mesut Ösil, jogador do Werder Bremen.

O número 10 dos alemães fez a assistência para o primeiro e o terceiro golos, apontados por Gonzalo Castro (23 minutos) e Sandro Wagner (79), e, pelo meio, “acabou” praticamente com o jogo ao marcar o segundo (48).

A Alemanha, que havia perdido para os ingleses a final da edição de 1982 (5-4 no conjunto de dois jogos), ainda chegou a um quarto tento, aos 84 minutos, altura em que Wagner “bisou”, perante uma Inglaterra já “perdida”.

Os ingleses até entraram melhor, mas, desfalcados no ataque (Walcott “fez” de ponta-de-lança), raramente criaram perigo, ao contrário dos alemães, que ameaçaram aos 15 minutos e marcaram aos 23, por Gonzalo Castro, que deu a melhor sequência a um grande passe de Özil.

Até ao intervalo, o encontro manteve-se equilibrado, mas, aos 48 minutos, o jogo “tombou” de vez para o lado do “onze” de Horst Hrubesch, quando Özil marcou de livre directo, com a ajuda de um enorme frango de Loach.

A partir desse momento, e com muito espaço para jogar, a Alemanha começou a criar sucessivas oportunidades e contra-ataque, tendo aproveitado mais duas, por Sandro Wagner, que “bisou” com tentos aos 79 e 84 minutos.