II Liga: Cova da Piedade regressa aos triunfos graças a um golo do reforço Blondell

O Cova da Piedade regressou hoje aos triunfos na II Liga portuguesa de futebol, ao bater, em casa, o Sporting da Covilhã, por 1-0, graças a um golo solitário do reforço de 'inverno' Blondell.

O avançado venezuelano, emprestado pelos chilenos do Huachipato e que cumpriu a primeira metade da época no Arouca, marcou, aos 60 minutos, o golo que permitiu aos piedenses somar o primeiro triunfo nos últimos dois meses e ofereceu a primeira vitória ao técnico Mário Nunes.

A primeira parte foi de fraca qualidade, a espelhar bem o mau momento de ambos os conjuntos: o Cova da Piedade não saboreava uma vitória desde 06 de dezembro, enquanto o Sporting da Covilhã continua sem o fazer desde 07 de novembro.

Apesar da maior posse de bola dos visitantes, o resultado prático foi um empate a três remates sem perigo para cada lado, numa primeira parte em que os ‘verde e brancos’ só enquadraram um dos 'disparos', por Bernardo Martins (30 minutos), mas 'à figura' de Facchini, e os ‘grenás’ nem num desentendimento entre Navacchio e Jaime Simões podem dizer que estiveram realmente perto do golo (34).

Os ‘leões da serra’ continuaram a ter mais posse de bola na segunda parte, mas, sem que a tendência do jogo o fizesse prever, o Cova da Piedade criou as duas melhores oportunidades do encontro, em dois lances de bola parada consecutivos, resultando no único golo da partida.

Num livre lateral batido por Miguel Rosa, o avançado Blondell, de cabeça, obrigou Léo Navacchio a uma boa defesa para canto. Gonçalo Tavares bateu o canto para o primeiro poste, onde apareceu novamente o avançado venezuelano a cabecear para o fundo das redes, aos 60 minutos.

O triunfo permitiu ao Cova da Piedade subir ao 12.º lugar, com 20 pontos (menos um jogo), enquanto o Sporting da Covilhã ‘afundou’ no antepenúltimo lugar, com 17 pontos, mas três jogos em atraso na II Liga.