Crónica: Boavista falha penalti no fim e empata com o Vizela

Boavista e Vizela empataram hoje 2-2, num jogo da 21.ª jornada da I Liga portuguesa de futebol em que o 'axadrezado' Hamache a falhar uma grande penalidade mesmo no fim do encontro.

O Vizela esteve sempre na frente do marcador, primeiro 1-0 e depois 2-1, e o Boavista conseguiu recuperar mesmo reduzido a 10 unidades devido à expulsão de Luís Santos aos 49 minutos.

Samu, que jogou vários anos no Boavista e substituíra Guzzo aos 25 minutos, marcou aos 26 e aos 68 e Hamache fez o primeiro dos anfitriões de grande penalidade (57) e Musa o segundo (70).

O mesmo Hamache podia ter dado a vitória à sua equipa na conversão de outra grande penalidade aos 90+6, mas atirou para as ‘nuvens’ e acabou destroçado pelo seu falhanço, enquanto os adeptos vizelenses festejavam.

A primeira parte começou mal para o Boavista, que aos seis minutos quase viu um ex-jogador da casa, Cassiano, marcar e aos nove ficou com o central Rodrigo Abascal e o médio Sebastian Perez amarelados.

Só aos 10 minutos é que o Boavista conseguiu aproximar-se pela primeira vez com perigo da baliza contrária e, na sequência, enviou mesmo a bola à barra da baliza de Pedro Silva.

Esse lance, porém, não passou de um fogacho ofensivo dos anfitriões, pois foi o Vizela que mais atacou, graças uma dinâmica ofensiva com que o Boavista se deu mal desde cedo e que forçou a equipa a correr muito tempo atrás da bola.

Confiante, o Vizela foi quase sempre melhor do que o Boavista e aos 25 minutos teve de mexer na equipa, substituindo Guzzo por Samu. Este marcou um minuto depois, no seguimento de um livre lateral apontado Nuno Moreira e na primeira vez que tocou na bola, de cabeça e com culpas para Bracali, que saiu mal

Musa esteve perto de empatar, mas o Vizela resistiu e foi para o intervalo em vantagem. O Boavista esteve mal na primeira parte e pior ficou quando Luís Santos, que havia substituído Ilori aos 36, foi expulso com cartão vermelho direto aos 49, depois de num primeiro momento o árbitro lhe ter mostrado o amarelo.

A partir daí, o velho Boavista guerreiro arregaçou as mangas e beneficiou de uma grande penalidade que o árbitro assinalou depois de ter ido ao videoárbitro (VAR). Hamache bateu o castigo máximo e empatou.

Musa voltou mais tarde a dar trabalho à defesa vizelense e forçou mesmo Pedro Silva a uma defesa de recurso para canto.

Aos 68, o Vizela voltou a impor a ‘sua lei’, construiu uma boa jogada ofensiva e Samu ‘bisou’, recolocando a sua equipa na frente do marcador.

Os festejos vizelenses duraram pouco, porque o Boavista, com o seu futebol combativo, empatou através de Musa, que ganhou um ressalto à entrada da área contrária, bateu Pedro Silva e fez o 2-2.

O encontro, muito disputado e muito físico, mas nem sempre bem jogado na segunda parte, terminou com um lance de grande tensão, uma vez que o árbitro assinalou nova grande penalidade contra o Vizela porque entendeu que Porozzo sofreu uma carga irregular do guarda-redes Pedro Silva.

Hamache voltou a enfrentar Pedro Silva, optou por um remate forte e a bola foi para as nuvens e com ela foi a hipótese o triunfo ‘axadrezado’, pois o encontro acabou logo a seguir.