Ténis: Gastão Elias derrotado por ‘qualifier’ romeno na Croácia

O tenista português Gastão Elias foi hoje eliminado na estreia no torneio de Zadar, ao perder com o romeno Cezar Cretu, proveniente da fase de qualificação, na primeira ronda da prova croata do circuito Challenger.

Gastão Elias, 198.º classificado do ranking mundial, perdeu em dois ‘sets’ com um tenista posicionado muito abaixo na hierarquia da ATP, na qual ocupa o 551.º lugar, por 6-2 e 6-4, após uma hora e 31 minutos de confronto no ‘court’ em terra batida.

Duas quebras de serviço a abrir e fechar permitiram a Cretu vencer facilmente o primeiro ‘set’, mas o segundo parcial foi uma ‘montanha-russa’, com duas quebras de serviço para o português e três para o romeno, a última das quais para fechar o encontro, com um jogo em ‘branco’ de Elias.