ll Liga: Moreirense sólido na liderança vence Penafiel em casa

O Moreirense venceu esta sexta-feira o Penafiel, por 3-1, em jogo da 24.ª jornada da II Liga, e mantém-se sólido na liderança da prova.

O conjunto de Moreira de Cónegos passou a somar 56 pontos, mais 14 do que o segundo classificado Estrela da Amadora, que visita o Leixões no domingo, enquanto o Penafiel é sétimo, com 31.

O equilíbrio pautou os primeiros 45 minutos, mas na segunda parte a equipa penafidelense já não conseguiu aguentar a supremacia da formação da casa, que acabou por se impor.

O Moreirense fez o primeiro aviso com perigo aos quatro minutos de jogo, com João Camacho a rematar potente de longe, com a bola ainda a desviar em Caio Seco, mas a bater na barra.

A pressão intensificou-se e não foi preciso muito para que a formação da casa conseguisse abrir o marcador: aos oito minutos, após a marcação de um canto por Alan, Luís Rocha, nas alturas, de cabeça, fez o primeiro dos 'cónegos'.

A equipa penafidelense reagiu da melhor forma e a resposta não tardou em surgir.

Roberto, aos 15 minutos, fez um 'chapéu' a Kewin Silva e marcou um golo de bonito efeito igualando a partida.

Cinco minutos depois, e mantendo a mesma pressão, o Penafiel voltou a marcar, novamente por intermédio de Roberto, mas o árbitro assinalou fora de jogo a Edi Semedo, anulando assim o golo que colocava os visitantes na frente do marcador.

Na segunda parte, o Penafiel já não conseguiu manter o ritmo e teve que recuar mais no terreno, perante um Moreirense empenhado em conquistar os três pontos. Ainda assim, a tarefa não foi fácil.

O golo acabou por surgir aos 60 minutos num lance confuso: Simãozinho cortou a bola contra Kodisang, que, com alguma felicidade, conseguiu marcar para o Moreirense.

Já em tempo extra, Aparício confirmou a vitória da equipa de Paulo Alves, com Platiny a assistir Pedro Aparício, que atirou colocado para o terceiro golo.