Europeu Sub-17: Portugal perde com França e cai para terceiro do Grupo A

A seleção portuguesa de futebol de sub-17 perdeu hoje com a França, por 1-0, no Liechtenstein, em jogo da segunda jornada do Europeu de sub-17, tendo caído para 3º lugar do Grupo A, liderado pela Espanha.

No outro jogo do grupo, a seleção espanhola goleou a Suíça, por 4-0.

Portugal tinha vencido a seleção helvética, por 3-0, na primeira jornada, enquanto a Espanha batera a França, por 2-1, mas hoje não conseguiu superar a seleção gaulesa, à qual bastou um golo marcado por Pogba, aos 29 minutos, na sequência de um lance confuso na área lusa, após um pontapé de canto.

A seleção das “quinas” entrou melhor no jogo, mas a França foi equilibrando aos poucos e, à passagem dos vinte minutos, em três ocasiões criou perigo efetivo junto da baliza do guarda-redes português André Pereira, evitou o pior.

A primeira parte foi equilibrada e parca em situações de golo de parte a parte, tendo a equipa francesa sido mais eficaz num lance de bola parada para se adiantar no marcador.

Na segunda parte, a França entrou forte, mas, aos 55 minutos, sofreu um revés com a expulsão de Omrani, por entrada sobre Agostinho Cá, o que representou numa viragem no jogo.

Em superioridade numérica, Portugal dominou até ao fim, pressionando o último reduto francês, com João Mário a desperdiçar a melhor oportunidade lusa aos 68 minutos, ao rematar, em boa posição, por cima da barra.

Os franceses passaram a fazer um jogo de contenção e a tentar explorar o contra-ataque, tendo o assédio português aumentado de intensidade nos últimos dez minutos, embora sem resultados práticos.

Já em período de compensações, outro jogador gaulês, Leroux, seria expulso por entrada violenta sobre Pedro Almeida.

Com esta derrota, Portugal caiu para o terceiro lugar do Grupo, liderado pela Espanha, com 6 pontos, os mesmos (3) do segundo, a França, precisando agora de vencer segunda feira a Espanha e esperar que a Suíça, imponha, pelo menos um empate aos franceses, para poder qualificar-se para as meias finais.