Luís Freire: "Quem marcasse primeiro ia ficar muito confortável"

Declarações de Luís Freire, treinador do Rio Ave, após o jogo frente ao Vitória de Guimarães, da 32.ª jornada da I Liga, disputado este domingo em Vila do Conde.

“Na primeira parte, estivemos bastante agressivos na pressão, muito bem com bola e a conseguir encontrar espaços interiores com qualidade. O Vitória de Guimarães teve algumas dificuldades em contrariar o nosso jogo e também atacámos bem a profundidade. A partida esteve equilibrada, mas tivemos mais princípio, meio e fim, jogadas bem desenhadas e algumas chegadas perigosas à área adversária.

Quem marcasse primeiro ia ficar muito confortável. Não era uma partida fácil de disputar naquelas condições. Tivemos uma boa atitude, fizemos o nosso jogo e impusemo-nos.

Na segunda parte, o jogo estava equilibrado quando surgiu o golo. O adversário marcou numa das raras chances que criou, ficou mais confortável e tornou-se muito mais uma equipa de expectativa. Sentimos esse soco no estômago, mas a parte final foi diferente.

Se disse que um ponto [no empate 2-2] com o Marítimo tinha sido muito para aquilo que fizemos, hoje merecíamos outro resultado. Fomos ineficazes. O Vitória de Guimarães fez um golo em duas oportunidades claras, enquanto nós não o fizemos em três ou quatro.

Neste momento, temos vários objetivos. Queremos a melhor classificação possível. Ficar nos 10 primeiros é bom, sendo que estamos a quatro pontos do ‘top 8’ e segue tudo em aberto. Queremos ser o mais competitivos possível num final de temporada desgastante”.