I Liga: Benfica mantém invencibilidade em casa com goleada ao Portimonense

O Benfica confirmou o seu domínio caseiro na I Liga, ao golear o Portimonense por 4-0, numa partida que contou com a presença de 57.201 adeptos nas bancadas, equivalente a uma taxa de ocupação de 89% do Estádio da Luz.

Gonçalo Flores Semedo / Futebol 365

O triunfo deste domingo, correspondente à 23.ª jornada da competição, reforça a posição dos encarnados no topo da classificação.

Os golos foram marcados todos na segunda parte, num espaço de 20 minutos, onde o Benfica exibiu toda a sua qualidade ofensiva. Rafa Silva, com um remate de trivela, inaugurou o placar aos 55 minutos. Pouco depois, David Neres ampliou a vantagem, 'sentando' o guarda-redes antes de fazer o 2-0. Aos 59 minutos, foi a vez de Di María juntar-se à lista de marcadores, elevando o resultado para 3-0. Rafa Silva, novamente aos 75 minutos, fechou a contagem em 4-0, bisando na partida.

Com esta vitória, o Benfica continua a liderar a Liga com 58 pontos - a par do Sporting, enquanto o Portimonense enfrenta um momento difícil, acumulando quatro jogos sem conquistar vitórias e permanecendo com 22 pontos.

Rafa Silva, autor de dois golos e destaque do encontro, foi eleito o Homem do Jogo pela Liga Portugal.