Taça da Ásia: Austrália junta-se ao Japão na final

A Austrália apurou-se hoje pela primeira vez para a final da Taça da Ásia em futebol, ao golear o Uzbequistão por 6-0, em encontro das meias-finais da prova, e vai defrontar no encontro decisivo o Japão.

Esta é a primeira vez que a Austrália vai disputar o encontro decisivo da prova desde que o país decidiu unir-se à confederação asiática em 2006.

A equipa australiana levou apenas cinco minutos para quebrar a defesa contrária, quando o veterano Harry Kewell abriu o marcador, tendo Ognenovski ampliado, aos 35. David Carney (66), Brett Emerton (75), Carl Valeri (82) e Kruse (83) anotaram os restantes tentos da goleada.

Na final, a Austrália vai defrontar o Japão, que afastou a Coreia do Sul no desempate por grandes penalidades, depois de um empate 1-1 no tempo regulamentar e 2-2 no final do prolongamento.

Nas grandes penalidades, o guarda-redes Eiji Kawashima, dos belgas do Lierse, foi um dos heróis do dia, ao defender duas das três penalidades apontadas pelos sul-coreanos.

A equipa sul-coreana, que forçou o desempate com um golo em “cima” dos 120 minutos, não conseguiu concretizar um único dos três pontapés da marca de penalidade, ao contrário dos japoneses que concretizaram três, em quatro tentativas.