Taça do Rei: Barcelona vence Almeria e está a um passo da final

O FC Barcelona goleou hoje o Almeria por 5-0 em Camp Nou, na primeira mão das meias-finais da Taça do Rei em futebol, com três golos no primeiro quarto de hora, e deu um passo de gigante rumo à final.

A goleada começou a ser desenhada logo aos 10 minutos por Lionel Messi, um minuto depois David Villa aumentou a vantagem e, à passagem do quarto de hora, o detentor da “Bola de Ouro” assinou o terceiro.

O destino do jogo e da eliminatória ficaram traçados num quarto de hora, mas, se dúvidas subsistissem, Pedro Rodriguez tratou de as dissipar aos 31 minutos, ao marcar o quarto golo, que teve o condão de fazer o FC Barcelona baixar o ritmo e gerir a vantagem.

A equipa catalã só voltaria a ''violar'' as redes do modesto Almeria aos 89 minutos, por Keita, após um passe soberbo de Messi.

No outra meia-final disputada hoje, o Real Madrid também deu um passo importante rumo à final da Taça do Rei, título que lhe escapa há 17 anos, graças a um golo do internacional francês Karim Benzema, que valeu uma vitória num terreno complicado como o Sanchez Pizjuan, frente ao Sevilha.

Com os internacionais portugueses Ricardo Carvalho e Cristiano Ronaldo a atuarem durante os 90 minutos, o Real Madrid conquistou uma vantagem importante para gerir no jogo da segunda mão, na capital espanhola, na próxima semana.

O Real Madrid ficou em posição privilegiada para marcar presença na final da competição, que não ganha desde 1993, e na qual deve reeditar o duelo no campeonato com o rival FC Barcelona, claro favorito na outra meia-final, com o Almeria.

No fim da partida, o internacional espanhol Iker Casillas, guarda-redes do Real Madrid, teve que ser assistido dentro do relvado depois de ter sido atingido na cabeça por um objeto lançado pelo público.