Liga Campeões: Schalke 04 goleia Inter em Milão por 5-2

O Schalke 04 ''gelou'' hoje o estádio Giuseppe Meazza de Milão com uma goleada, 5-2, sobre o Inter, que deixa o campeão europeu praticamente sem hipóteses de virar o resultado dos quartos de final, na segunda mão.

O Inter até começou bem, ainda não havia um minuto e já ganhava, mas depois a noite virou ''pesadelo'' para a antiga equipa de Mourinho, que podia ter terminado vergada a derrota mais severa: O Schalke terminou a dominar por completo e ainda enviou duas bolas ao poste.

Na ''bundesliga'' as coisas não correm bem ao Schalke04, mas na LC é a grande sensação da época e vai agora receber o campeão do ano passado com uma vantagem em que poucos acreditariam à partida.

Os milaneses podem queixar-se da saída de Stankovic, lesionado pelas suas próprias entradas duras, ainda antes da meia hora, e da expulsão de Chivu, aos 62 minutos, mas isso não chega para justificar uma das mais pesadas derrotas do Inter no seu próprio terreno.

O ataque até esteve bem, com Milito e Sneijder em bom plano, mas na defesa o desacerto foi total e a dupla de centrais Chivu (expulso) e Ranocchia (auto-golo) tudo destruiu.

A festa parecia ter sentido oposto, logo no arranque, com o golo do sérvio Dejan Stankovic, com 47 segundos de jogo - o quinto mais rápido de sempre na ''Champions''.

Um golo estranho, com Neuer a sair da sua grande área a defender de cabeça, e Stankovic a responder com um volei sem deixar a bola cair na relva.

Até ao intervalo o jogo ainda esteve equilibrado, chegando-se ao intervalo com dois golos para cada parte, mas no segundo tempo a equipa germânica desequilibrou a eliminatória.

Destaque para o bis do brasileiro Edu e para mais um do espanhol Raul González, a dilatar ainda mais os recordes que já tinha - 70.º golo na Liga dos Campeões e 72.º nas competições europeias, mais dois que o italiano Filippo Inzaghi.

Para o Inter, nada mais restava senão esperar o fim da ''noite negra'', que se segue a uma outra pesada derrota, de 3-0 no derby milanês, com o AC Milan.