Liga Orangina: Feirense assegura subida com dois golos de Henrique

Dois golos de Henrique deram hoje ao Feirense a vitória sobre o Desportivo das Aves (2-0), na 29.ª jornada da Liga de Honra, e o regresso ao principal escalão do futebol português 21 anos depois.

A uma jornada do fim da Liga de Honra, a equipa orientada por Quim Machado assegurou o regresso à Liga, adiando para a última ronda a questão do título, já que o Gil Vicente também venceu.

Fortemente apoiado nas bancadas na Vila das Aves, o Feirense assumiu o comando do jogo desde cedo e teve em Henrique, um defesa central que alinhou nos avenses nas duas últimas temporadas e que vai jogar no Olhanense na próxima, o homem do jogo ao marcar os dois golos da vitória, ambos de cabeça e após cantos.

O primeiro surgiu logo aos 09 minutos, com um desvio ao primeiro poste após canto cobrado por Luciano e, cinco minutos depois, Henrique esteve novamente em destaque ao cabecear ligeiramente por cima um centro de Diogo Cunha.

A reação avense não demorou e aos 16 minutos Diogo Viana trabalhou bem na área e rematou com perigo, mas Paulo Lopes defendeu para canto e na sequência deste Pedro Pereira, em boa posição, rematou ao lado.

Lourenço “disparou” de muito longe (22) e a bola não passou longe da baliza feirense, mas Henrique, outra vez de cabeça, voltou a ficar perto de voltar a marcar (27).

Ainda antes do intervalo (44), o Feirense quase aumentou num lance com apenas três intervenientes: pontapé de baliza de Paulo Lopes, Diogo Cunha fugiu pela direita e centrou com conta, peso e medida para a entrada fulgurante de Siaka Bamba que, de cabeça, falhou o alvo por muito pouco.

Com este resultado, a equipa de Santa Maria da Feira assegurava a subida de divisão e a segunda parte foi mais do mesmo, com um apático Desportivo das Aves a não conseguir criar perigo e o Feirense a controlar o jogo.

Aos 77 minutos, surgiu o segundo golo de Henrique, também de cabeça, após canto de André Fontes da esquerda, originando uma explosão de alegria nas várias centenas de adeptos do banco de suplentes do Feirense.