Mundialito Feminino: Portugal estreia-se com derrota frente a Gales

A seleção portuguesa feminina de futebol feminino estreou-se hoje com uma derrota, por 1-0, diante do País de Gales, na partida inaugural do 19.º Mundialito do Algarve, em jogo disputado na Bela Vista, no Parchal.

A formação portuguesa foi surpreendida já em período de descontos, pelo golo apontado por Angharad James, jogadora que entrou a cinco minutos do final da partida, lance no qual as centrais da formação lusa não ficam isentas de culpa.

Numa partida equilibrada, couberam a Portugal as melhores oportunidades de golo, principalmente durante a primeira parte, com Laura Luís a surgir isolada por duas vezes, face à guarda-redes do País de Gales, mas sem concretizar.

Nos minutos iniciais da segunda parte, Laura Luís voltou a estar perto do golo, mas o remate cruzado da jogadora lusa saiu ligeiramente por cima.

Aos 70 minutos, a insistência da turma portuguesa resultou em novo lance de perigo, só que, desta vez, a guarda-redes Rhian Nokes negou o golo a Carla Couto.

Nos minutos finais, a formação do País de Gales ''cresceu'', construindo as suas melhores oportunidades, aos 86 e 89 minutos, tendo como protagonista Hanna Keryakoplis, que tinha entrado minutos antes.

Nos dois lances, valeram as intervenções da guarda-redes Neide Simões, evitando que a jogadora do Liverpool garantisse a vitória para a seleção do País de Gales.

O golo solitário da partida surgiu já no período de descontos, na sequência de um livre no lado esquerdo do ataque, com Angharad James a aproveitar um ressalto e a finalizar, dando a vitória à formação do País de Gales.

Jogo no Estádio Municipal da Bela Vista, em Lagoa.