Basquetebol: Benfica derrota FC Porto no Dragão Caixa

Os encarnados superiorizaram-se aos portistas no reduto do adversário (76-67), vencendo e colocando-se a apenas um ponto dos rivais na tabela classificativa, quando faltam duas jornadas para terminar a fase regular da competição.

Embora nem sempre bem jogado, o jogo entre os dois eternos adversários teve bastante emoção. O primeiro tempo foi fraco, acabando com um parcial de 9-7. O segundo seguiu o mesmo diapasão e findou com um curto 29-26.

Na segunda parte, as equipas conseguiram concretizar mais pontos, mantendo-se na mesma o equilíbrio, mas a um nível mais elevado. Quando faltavam dez minutos para o fim, as águias já estavam na frente (43-46), mas o vencedor só foi encontrado mais para o fim, onde a eficácia e a sorte sorriram aos encarnados.

O melhor marcador do encontro foi o americano Ted Scott, com 20 pontos, mas outro benfiquista foi a grande figura do encontro, no caso Elvis Évora, que terminou o desafio com 16 pontos, 10 ressaltos, 2 roubos e 1 desarme de lançamento.