Nacional Feminino: 1.º Dezembro sagra-se campeão pela 11.ª vez consecutiva

O 1.º Dezembro sagrou-se hoje campeão nacional de futebol feminino pela 11.ª vez consecutiva, depois de vencer fora o Vilaverdense por 5-1, na quarta jornada da segunda fase para o apuramento de campeão da prova.

Na primeira parte, o jogo ainda esteve equilibrado, com o Vilaverdense a conseguir o empate a um golo ao intervalo, mas a superioridade do 1.º Dezembro acabou por ditar a sentença final de mais um título para a equipa de Sintra.

O Vilaverdense surpreendeu o 1.º Dezembro, logo na primeira parte, com um golo apontado pela “capitã” Xaninha. A avançada vilaverdense isolou-se em frente à baliza e só teve que encostar para inaugurar o marcador, aos 20 minutos.

A formação sintrense igualou a partida nove minutos depois, por intermédio de Patrícia Gouveia, deixando tudo em aberto para o segundo tempo.

Depois do intervalo, o Vilaverdense não conseguiu aguentar a pressão do 1.º Dezembro e, após um golo na própria baliza de Carina, perdeu completamente o rumo da partida.

Até ao final, Andreia “bisou” para as campeãs nacionais, enquanto Patrícia Gouveia marcou mais um e selou a goleada, que deu mote à festa feita em Vila Verde, quando ainda faltam três jornadas para o final do campeonato.