Itália: AC Milan entra da pior forma com derrota caseira (0-1)

Na primeira jornada da Série A 2012/2013, o AC Milan começou logo a perder pontos para os grandes rivais da Juventus. Em casa, a formação de Massimo Allegri foi facilmente vergada por uma Sampdoria atrevida e inteligente (0-1).

A Juventus tinha avisado no dia anterior, depois de derrotar o Parma por 2-0 em casa, que estava com a mesma disposição para vencer que lhe deu o título no ano transato. O AC Milan não levou o alarme a sério e pagou caro.

Numa partida em que a primeira parte não teve grandes momentos de registo, a Sampdoria apontou o primeiro e único golo do encontro à passagem dos 59 minutos, por intermédio de Andrea Costa.

De salientar que, apesar da vitória, a Sampdoria tem apenas dois pontos, pois começou a competição com um ponto negativo, devido ao escândalo das apostas que assolou o futebol transalpino neste verão.