Segunda Liga: Benfica B vence Desp. Aves por 2-0

O Benfica B foi à Vila Das Aves vencer o Desportivo local por 2-0, na partida que abriu a sétima jornada da Segunda Liga.

Os golos surgiram na segunda parte e foram apontados pelo suplente Claudio Correa, aos 74 minutos, assistido por Miguel Rosa, que inaugurou o marcador, aos 50, após trabalho individual de André Gomes, um dos melhores em campo.

Aves e Benfica B protagonizaram uma primeira parte desinteressante, quase sempre jogada num ritmo lento e com predomínio das defesas sobre os ataques.

Os ''encarnados'' tiveram mais posse de bola, mas raramente conseguiram tirar proveito da iniciativa do ''maestro'' André Gomes e das mudanças de velocidade de Miguel Rosa, com exceção de um remate de Cafu, aos nove minutos, a concluir um lance coletivo, que levou a bola ao poste desviada por um defesa local.

O Aves jogava mais em contenção, com Romeu, no meio-campo, a assumir a dupla função de travar as investidas contrárias e empurrar os seus colegas para o ataque, beneficiando da velocidade do extremo Renato Santos e de Binaia.

O médio chamado à titularidade por José Vilaça esteve perto de marcar, quando surgiu isolado na área, após lançamento do seu guarda-redes Marafona, mas o remate foi travado por Bruno Varela.

O Aves acabou melhor a primeira parte e podia ter voltado a marcar por Renato Santos, aos 32 minutos, num remate surpresa, de fora da área, aproveitando a displicência da defesa ''encarnada''.

A segunda parte iniciou-se praticamente com o golo do Benfica, num lance construído por André Gomes e concluído pelo ''capitão'' Miguel Rosa, que, aos 74 minutos, fez a assistência para Claudio Correa estabelecer o resultado final, num lance irregular, por posição irregular do avançado paraguaio na fase inicial do encontro.

Em vantagem, o Benfica passou a ter mais espaço para jogar e foi gerindo uma vantagem que podia ter sido atenuada no último lance do encontro, mas Bruno Varela voltou a levar a melhor, parando o remate de Djibril.

Com esta vitória, o Benfica B passou a somar 14 pontos, mais quatro do que o Desportivo das Aves, ambos na primeira metade da classificação.