À atenção do Sporting: Basileia falha aproximação aos primeiros (3-2)

Todos os condimentos estavam lançados para mais uma jornada em que o tricampeão Basileia se poderia aproximar decisivamente da liderança do campeonato suíço. No entanto, a derrota em Thun até permitiu ao Grasshoppers, St. Gallen e Sion ganharem mais um ponto, depois de empatarem.

A partida não começou bem para os visitantes após A. Ngamukol colocar o Thun na frente logo aos cinco minutos. No entanto, ainda antes do descanso, F. Frei (32') e M. Streller (39') permitiram ao Basileia recolher aos balneários na frente.

Na etapa complementar esperava-se a confirmação de uma vitória anunciada, mas o que se viu foi um grande desgaste nas pernas dos jogadores do Basileia e até alguma falta de discernimento. O Thun teve consciência disso e virou novamente a contenda. A. Wittwer empatou aos 64' e, a dois minutos do fim, o francês A. Ngamukol bisou, confirmando uma tarde memorável.

Com este empate, o Basileia permanece na quarta posição da liga helvética, a quatro pontos do líder Grasshoppers. O Thun, penúltimo classificado, soma 17 pontos, mais sete que o lanterna vermelha Servette.

Nas outras partidas desta tarde de domingo, o Lausanne recebeu e venceu o Servette (2-1), enquanto St. Gallen e Luzern não foram além de um empate a uma bola (1-1).