Inglaterra empata com Irlanda, no ensaio para a reabertura do Maracanã

A seleção inglesa de futebol empatou hoje em Wembley com a Irlanda, 1-1, no último jogo antes da viagem para o Rio de Janeiro, onde defronta domingo o Brasil, para a reabertura oficial do Maracanã.

Os pupilos de Roy Hogdson dominaram amplamente em termos de posse de bola, mas viu-se em desvantagem no marcador, com o golo de Shane Long. Não tardou muito para Frank Lampard repor a igualdade, evitando assim uma desprestigiante derrota para a equipa da rosa.

A festa em Wembley começou bem antes do apito inicial do árbitro, comemorando-se os 150 anos da Federação Inglesa de Futebol (FA). Com jogadores ingleses em campo, o resto do Reino Unido ficou representado por um árbitro escocês - William Collum - assistido por um galês e um norte-irlandês.

Além disso, o lateral-esquerdo Aslhey Cole, que completou 100 jogos pela seleção inglesa em fevereiro, foi hoje escolhido como capitão, em homenagem de carreira.

O primeiro golo do jogo apareceu aos 13 minutos, com Shane Long a aproveitar um cruzamento da direita e cabecear sem defesa para Hart.

A Inglaterra não se abateu, trocando sempre bem a bola, e volvidos nove minutos fez o 1-1 final: Antes de se lesionar e ficar impedido de viajar para o Brasil, Sturridge acelerou pela esquerda e enviou para a área, Lampard dominou, desembaraçou-se da marcação e rematou colocado.

O domínio inglês foi crescente no segundo tempo, só que sem conseguir chegar ao golo - o que é explicado por algum azar e inépcia ofensiva, a par do bom esquema defensivo montado por Giovanni Trapattoni, na seleção verde.

A Inglaterra está em segundo lugar no grupo H da qualificação para o Mundial, a dois pontos do líder Montenegro. Quanto à Irlanda, é quarta posicionada no grupo C, atrás da Alemanha - que hoje mesmo bateu o Equador, por 4-2 - Áustria e Suécia.