Suíça: Basileia é líder isolado depois de derrotar Lausanne (1-2)

O Basileia já está no comando! O tetracampeão helvético triunfou na deslocação ao reduto do Lausanne e aproveitou o empate entre Thun e Grasshoppers (1-1) para se isolar na dianteira da tabela classificativa.

Perante os seus adeptos, o Lausanne inaugurou o marcador com um tento do jovem Salim Khelifi, à passagem dos 14 minutos. Aos 39', a sorte sorriu ao Basileia, quando o guarda-redes Kevin Fickentscher marcou na sua própria baliza.

A meio do segundo tempo, e já depois de ter ficado sem o expulso Giovanni Sio (50', vermelho-direto), o Basileia chegou ao tento da vitória: Arlind Ajeti, defesa suíço de apenas 20 anos, foi o autor do fundamental golo que valeu três pontos à equipa de Murat Yakin (60').

Com este triunfo, o Basileia isolou-se na liderança do campeonato, somando 22 pontos em 11 jornadas disputadas. Contudo, o Grasshoppers possui menos um jogo e ainda poderá igualar a formação que tem dominado o futebol suíço nos últimos anos. St. Gallen e Luzern, com 18 pontos, seguem na perseguição dos dois favoritos à conquista do título.