Taça de Portugal: Sporting goleia Alba (8-1) e está na quarta ronda

O Sporting recebeu e goleou hoje o Alba, dos distritais de Aveiro, por 8-1 e tornou-se a 14.ª equipa da I Liga de futebol a qualificar-se para a quarta eliminatória da Taça de Portugal.

Foram o último dos “grandes” a entrar em campo para discutir um lugar na quarta eliminatória, mas os “leões” não acusaram a pressão diante de um conjunto dos distritais de Aveiro que arrastou consigo mais de 30 autocarros de adeptos e o sonho de ser a surpresa do dia.

Vindos dos distritais de Aveiro, os forasteiros cedo demonstraram debilidades a nível defensivo, expostas pelo irrequieto Fredy Montero, que, aos 10 minutos, sozinho na cara do guarda-redes falhou um golo feito e rematou por cima.

Dois minutos depois, Piris não soube concluir o trabalho do colombiano que enganou a defesa adversária, descobrindo os pés do colega para nova ocasião clara de golo, que surgiria aos 16 minutos, quando Wilson Eduardo colocou a bola no fundo das redes defendidas por Luís Santos, depois de passe rasteiro de Montero.

A goleada parecia iminente e Marcos Rojo, a passe de Vítor, tratou de a confirmar, aparecendo entre a defesa do Alba para empurrar a bola e fazer o segundo.

O massacre do Sporting não terminou aí, com os albergarienses a conseguirem entrar com algum perigo pela primeira vez na área verde e branca apenas quando estavam decorridos quase 30 minutos.

Na resposta, os “leões” subiram em velocidade e, numa jornada de belo pormenor técnico, Wilson Eduardo garantiu que Montero tivesse a sua recompensa, com o número 17 a fazer o terceiro.

O colombiano, bem secundado por Wilson e Carrillo, continuou a fazer das suas, praticamente oferecendo o quarto golo a Vítor, que rematou ao lado, aos 37 minutos.

Nem a passagem pelos balneários “acalmou” o Sporting, com Carrillo a chegar um segundo atrasado para fazer a emenda ao remate de Montero, que minutos depois voltava a mostrar que é o ponta de lança que há muito Alvalade procurava, ao “bisar” no seguimento de um cruzamento de Magrão.

Acabado de entrar, Diego Capel só teve tempo de empurrar a bola para dentro das redes do Alba, no quinto golo que consumava a goleada, estendida ainda mais por Vítor, depois de novo trabalho do trio Carrillo, Wilson Eduardo e Montero.

Mas o Alba, lutador e cheio de brio, viu Carlos Santos aproveitar um erro de Marcelo Boeck para fazer o golo de honra da equipa de Albergaria-a-Velha, num dia que ficará na memória do clube até pelo ambiente de grande festa vivido em Alvalade.

Ao cair do pano, ainda houve tempo para mais golos, com assinatura do suplente Slimani, que culminou da melhor maneira um passe longo de Piris, e do homem do jogo, Fredy Montero, autor de um “hat trick”.