Segunda Liga: Benfica B deixa fugir vitória e liderança nos descontos

O Benfica B perdeu hoje os primeiros pontos em casa, ao empatar a dois golos com o Atlético, e deixou fugir na frente o Freamunde, na sétima jornada da Segunda Liga.

Depois de três vitórias consecutivas no Centro de Estágio do Seixal, neste arranque de campeonato, os “encarnados”, que chegaram a ter dois golos de vantagem, deixaram fugir nova vitória nos descontos, devido a um cabeceamento certeiro do norte-americano Bjorn Johnsen, que “bisou”.

Antes, Hélder Costa e Gonçalo Guedes tinham colocado o Benfica B na frente do marcador, aos 27 e 41 minutos respetivamente, e Bjorn Johnsen tinha reduzido aos 67.

Com este resultado, os “encarnados” caíram para a terceira posição e deixaram que o Freamunde assumisse a liderança isolada da II Liga, com uma vitória caseira sobre o Leixões, por 2-0.

Por seu lado, o Atlético somou um valioso ponto na luta pela manutenção e que permite terminar a ronda fora da zona de despromoção, no 20.º posto, com seis pontos.

O lance que acabou por mudar a partida foi a expulsão de Pawel Dawidowicz, por acumulação de amarelos, aos 68 minutos, instantes depois de um golo que praticamente caiu do “céu” para a formação da Tapadinha.

Até à exclusão do médio polaco, hoje defesa central, o Benfica B dominou por completo o encontro e até podia ter alcançado uma vantagem bem maior, tais foram as inúmeras oportunidades criadas, sobretudo na primeira parte.

Valeram os remates certeiros Hélder Costa e Gonçalo Guedes, ambos após excelentes jogadas de entendimento da equipa da casa.

Já no segundo tempo, quando se esperava que a equipa de Hélder Cristóvão chegasse ao terceiro golo, o Atlético acabou por reduzir a desvantagem, numa das raras vezes que chegou à área benfiquista, com o veterano Jorge Gonçalves, acabado de entrar, a centrar para um belo cabeceamento de Johnsen.

Segundo depois, Dawidowicz foi mais cedo para os balneários e o Atlético, quando nada o faria prever, tomou conta do jogo e nos descontos alcançou mesmo a igualdade, num lance cheio de oportunidade de Johnsen, depois de vários ressaltos na área do Benfica B.