Segunda Liga: Rui Fonte garante vitória do Benfica B sobre o Farense

O Benfica B venceu hoje o Farense por 2-0, em jogo antecipado da 11.ª jornada da Segunda Liga, com o avançado Rui Fonte a apontar os dois golos da equipa "encarnada".

Com a vitória de hoje, o Benfica B apanha o Freamunde na liderança do campeonato, apesar de ter um jogo a mais. Rui Fonte, com um golo em cada parte, garantiu a vitória do Benfica B, que desperdiçou uma grande penalidade, com o Farense a acabar reduzido a nove elementos.

No Centro de Estágio do Seixal, o jogo começou a ser disputado a um ritmo baixo, com muita luta a meio-campo, mas o Benfica B conseguiu assumir, gradualmente, o controlo das operações e, aos 16 minutos, chegou ao golo.

Jogada de Hélder Costa pela direita, que entra na defensiva contrária e ganha a linha de fundo, cruzando rasteiro para Rui Fonte, que se limitou a encostar.

Motivado com o golo, o Benfica B criou mais dois lances de perigo para a baliza da equipa algarvia. Primeiro foi Dolly Menga a rematar forte para defesa com as pernas de Ricardo e depois foi de novo Rui Fonte, desta vez a ganhar de cabeça, mas a o guarda-redes segurou.

O Farense procurava responder ao domínio dos "encarnados" e a sua melhor oportunidade foi já nos descontos da primeira parte, com o central Wei a cabecear com perigo depois de um canto batido por Hernâni.

No início da segunda parte, o Benfica B ampliou a vantagem, aos 50 minutos. Hélder Costa volta a entrar pela direita a cruzar rasteiro para a área, o guarda-redes Ricardo ainda toca na bola, mas Rui Fonte, solto na área, aproveitou e bisou na partida, fazendo o seu nono golo no campeonato.

Apesar das alterações efetuadas pelo técnico Pedro Correia, que foi expulso no decorrer da segunda parte por protestos, o Farense não conseguia criar perigo, com o Benfica B a controlar a partida a seu belo prazer.

Já com o Farense reduziu a nove elementos, devido às expulsões dos laterais Hugo Luz e Carlitos, o Benfica B desperdiçou uma grande penalidade aos 83 minutos. Rui Fonte foi chamado a apontar o castigo máximo, mas Ricardo conseguiu defender.

Aos 88 minutos, foi Bruno Carvalho a tirar em cima da linha o terceiro do Benfica B, após remate de Carlos Sanches.