Freamunde empata com Desp. Aves e perde oportunidade de assumir liderança

O Freamunde empatou hoje com o Desportivo das Aves (1-1), em jogo da 19ª jornada da Segunda Liga, perdendo assim a oportunidade de subir provisoriamente ao primeiro lugar da competição.

A formação de Filipe Rocha até foi a primeira a marcar, graças a um grande remate de Lio (53), mas Tito sairia do banco para selar o empate (75).

No Complexo Desportivo do SC Freamunde, o ascendente ofensivo pertenceu à formação da casa, que, no entanto, foi quase sempre inconsequente no último terço do terreno.

A prová-lo, o facto de, na primeira parte, os "capões" terem criado apenas duas ocasiões de golo, ambas na sequências de livres: aos 29 minutos, Rocha cabeceou por cima e, aos 34, foi a vez de Bruno Santos fazer a bola passar perto do poste.

Do outro lado, o Aves, mesmo sem se balancear muito para o ataque, dispôs de uma oportunidade soberana para se adiantar no marcador, após uma falta de Rocha sobre Renato Reis, dentro de área, mas, na conversão, Pedro Pereira permitiu a intervenção do guardião da casa.

Na etapa complementar, foi para o Freamunde a primeira grande oportunidade (51), mas nem Ansumane primeiro, nem Bruno Santos na recarga, conseguiram marcar.

Dois minutos depois, Lio arquitetou uma obra de arte e, com o pé esquerdo, do meio da rua, fez o primeiro golo da partida.

Desbloqueado o nulo inicial, o Freamunde parecia ter o jogo controlado - até porque o Aves já tinha ficado reduzido a dez aos 67 -, mas, aos 75 minutos, Tito daria o melhor seguimento a um livre batido por Jorge Ribeiro.

Até ao final, registo para uma oportunidade para cada lado, sem que nenhuma das duas equipas tenha voltado a visar a baliza com sucesso: aos 77, Ansumane apareceu sozinho na área, mas rematou de forma desastrada; aos 80, Jorge Ribeiro, de livre, obrigou Marco a aplicar-se.

Desta forma, o Freamunde mantém-se no segundo lugar, com 35 pontos, menos um do que a Oliveirense, que joga neste domingo.