Espanha: Asenjo defende penálti e Villarreal segura quinto lugar

O Villarreal conservou hoje a quinta posição na Liga espanhola de futebol, ao ganhar por 2-1 no terreno do Espanyol, uma vitória que o guarda-redes Sergio Asenjo segurou defendendo um penálti no minuto 90.

Neste jogo da 25.ª jornada, a equipa visitante chegou ao intervalo em vantagem com um golo Moi Gómez (37 minuots), o que levou o técnico Javier Aguirre a fazer mudanças ao intervalo, nomeadamente uma troca de portugueses - Simão por Pizzi -, mas o Villarreal ampliou a diferença, por Perbet (51).

Com Pizzi muito ativo, o Espanyol reduziu com um golo de Córdoba (78) e manteve o Villarreal sob pressão até final, mas a equipa catalã nem mesmo de grande penalidade conseguiu o empate, porque Asenjo negou o golo a Sergio Garcia.

Desta forma, o Villarreal passou a somar 43 pontos e segurou a quinta posição, a quatro pontos do quarto, o Athletic Bilbau, e em igualdade com o sexto, a Real Sociedad, autora da proeza da jornada, ao derrotar o campeão FC Barcelona, por 3-1.

Este resultado, bem como a derrota do Atlético de Madrid com o Osasuna (3-0) e a vitória do Real Madrid sobre o Elche (3-0) permitiram aos "merengues" isolarem-se na liderança, com 63 pontos, mais três do que os dois rivais.