Deportivo vence Sp. Gijón e conquista 69.ª edição do troféu Teresa Herrera

O Deportivo da Corunha conquistou hoje a 69.ª edição do torneio Teresa Herrera em futebol, ao vencer na final o Sporting Gijón 1-0, triunfo para o qual contribuiram os portugueses Luisinho e Ivan Cavaleiro.

O técnico Victor Fernandez, ex-FC Porto, voltou a apostar no avançado cedido pelo Benfica como titular, na posição de ala direito, como fizera na partida da véspera frente ao Nacional de Montevideu, tendo este voltado a corresponder à aposta, ao ponto de não ser difícil prever que venha a ser uma das figuras da equipa desta época em que o Deportivo vai competir entre os grandes do futebol espanhol.

Quanto a Luisinho, ex-jogador do Benfica, que está a iniciar a sua segunda época pelo Deportivo, ficou desta vez no “banco”, mas entrou na segunda parte e entrou bem, com algumas das suas intervenções a justificarem aplausos dos adeptos galegos, mas acabaria por se lesionar perto do fim num lance dividido com um adversário e teve de ser substituído.

Finalmente, o médio Luis Fariña, emprestado esta época pelo Benfica, e que na véspera tinha sido a figura principal do jogo frente ao Nacional de Montevideu ao marcar dois golos, não entrou nas opções iniciais de Victor Fernandez, mas seria lançado na segunda parte, numa altura em que o Deportivo procurava gerir a vantagem de um golo para assegurar a conquista do troféu.

O Sporting participou na edição deste ano do torneio, mas foi relegado da final pelo Sporting de Gijón, que venceu, no sábado, os leões por 2-0, que ficaram em terceiro lugar depois de se terem imposto hoje ao Nacional de Montevideu por 2-0, com golos de Adrien, de penálti, e de Jefferson, de livre direto, já na segunda parte.