Marco Silva: «Foi uma vitória sofrida, mas claramente justa»

Declarações do treinador do Sporting, no final do jogo Sporting-Arouca (1-0), da segunda jornada da Primeira Liga.

"Foi um jogo em que tivemos variadíssimas oportunidades, mas foi difícil chegar ao golo. Tivemos muitas oportunidades na primeira parte, poderíamos ter chegado à vantagem, dominámos o jogo. Na segunda parte, tivemos variadíssimas oportunidades para chegar à vantagem, falhámos uma grande penalidade, mas parece-me uma vitória incontestável.

Sabíamos que era importante vencer, depois do último jogo e ainda para mais jogando em casa, diante dos nossos adeptos. Parabéns aos jogadores, que nunca desistiram. Esta é uma imagem que tem de ser nossa.

Há hierarquia (nos marcadores das grandes penalidades). É um momento do jogo. O Nani estava confiante e pediu para marcar o penálti. O Adrien é o nosso marcador de penáltis, tem tido uma eficácia muito grande. Não vamos criar nenhum caso. Se o Nani marcasse o penálti, não estaríamos a falar disso.

É normal (Nani ter ficado desapontado com a substituição). Se tivesse tirado outro jogador, seria o mesmo. Possivelmente, saiu cabisbaixo porque falhou a grande penalidade, depois de todo o clima que houve à volta dele durante a semana. Tem maturidade suficiente para não sentir pressão. Foi um clima bom para ele. O Nani fez um jogo positivo e é um elemento muito importante para nós, mas sempre inserido no coletivo.

(Slimani?) É um atleta importante, com características diferentes do Fredy [Montero] e do Tanaka. Já foi importante no ano passado e sinto-me feliz por ele estar de volta. Pela informação que o presidente me deu, o Slimani estará de volta aos treinos na segunda-feira. Ainda pode sair? Tudo pode acontecer até 31 agosto, com ele e com qualquer outro jogador.

O Mané tem vindo a trabalhar bem e (o golo) foi um prémio para ele. Mexeu com o jogo, foi sujeito a um grande esforço e foi premiado. Estou muito satisfeito com o comportamento dele”.