Comentário: Paços Ferreira tomba com Moreirense e falha 10º jogo sem perder

O Paços de Ferreira falhou hoje o 10.º jogo consecutivo sem perder na Primeira Liga, ao cair por 2-0 no reduto do Moreirense, em encontro da 12.ª jornada.

Uma grande penalidade convertida por André Simões, nos descontos da primeira parte (45+3 minutos), e um golo do argentino Battaglia, já na reta final (81), deram a vitória aos minhotos, infligindo aos pacenses a sua primeira derrota na competição sem ser frente a um "grande".

Na “era” Paulo Fonseca, que treinou os pacenses em 2012/13 e voltou na presente temporada, depois de uma passagem pelo FC Porto, o Paços de Ferreira só perdera com Benfica e FC Porto (os três jogos disputados com cada).

O Paços de Ferreira mantém, ainda assim, o sétimo lugar, enquanto o Moreirense saltou, à condição, para o nono lugar, ficando à espera do dérbi madeirense.

Os vimaranenses procuravam interromper um ciclo de maus resultados - vinham de três derrotas consecutivas, incluindo uma em casa do Benfica (4-1), que ditou o afastamento da Taça de Portugal -, enquanto o Paços de Ferreira não registava derrotas no campeonato há três meses, desde que recebeu o FC Porto (1-0).

Com o mesmo "onze" que defrontou o Vitória de Guimarães na última jornada, o Moreirense começou pior o desafio, deixando os pacenses superiorizar-se em casa alheia, mas a sorte sorriu mesmo à equipa que soube ser mais paciente, em contraponto com a mais acutilante, mas menos eficaz.

Aos nove minutos, Minhoca rematou por cima. Os minhotos responderam aos 25, com Vítor Gomes a permitir a defesa de Rafael Defendi.

Mas, depois de um longo período em que a equipa de Paulo Fonseca mostrou porque é que se mantém na tabela classificativa à espreita de lugares europeus, o Moreirense acreditou e conseguiu ir para o balneário em vantagem.

André Simões converteu uma grande penalidade, já nos descontos (45+3), que castigava "carga" de Rafael Defendi sobre Arsénio, uma falta cometida pelo guardião visitante muito por culpa da ineficácia de Sérgio Oliveira, que deixou o corredor aberto para a baliza.

Na segunda parte, Hurtado (64 minutos) atirou ao lado, seguindo-se um remate forte de Seri que obrigou Marafona à defesa da tarde (69) e Cícero, de cabeça, lançou muito pouco por cima da barra (70).

Os pacenses mereciam definitivamente chegar ao empate, numa altura em que a equipa de Guimarães já quase nem apostava no ataque, tal forma era bombardeada na sua zona defensiva, mas, contra a corrente, foram mesmo os locais a chegar ao golo: Battaglia fez o segundo, após passe de Arsénio, aos 81.

Até ao final, nota ainda para um lance que deixa dúvidas na área do Moreirense, em que os pacenses se queixam de uma grande penalidade não assinalada por alegada falta de Arsénio sobre Hurtado, a cinco minutos do fim.