Segunda Liga: Minor López ‘salva’ Atlético no último minuto

O Atlético salvou-se hoje de uma derrota caseira que parecia inevitável, diante do Marítimo B, graças ao golo tardio de Minor López, que garantiu um empate 2-2, em jogo da 33.ª jornada da II Liga de futebol.

O tento do avançado da Guatemala, aos 90+4 minutos, evitou que os lisboetas sofressem a terceira derrota em quatro jogos, depois de Kukula (28 minutos) e Marcos Barbeiro (73), terem dado vantagem aos insulares, sendo que, pelo meio, Silas igualou, de grande penalidade (55).

A igualdade no Estádio da Tapadinha, em Lisboa, acaba por não servir as intenções de qualquer uma das formações, que se mantêm na zona de despromoção, separadas por um ponto.

Os lisboetas dispuseram das primeiras situações para concretizar, a mais flagrante por Jorge Gonçalves, mas os `verde rubros´ viriam a responder com enorme eficácia e inauguraram o marcador, através de Kukula, que aproveitou da melhor forma um erro do guardião Igors Labuts e ficou com a baliza à sua inteira mercê.

O golo visitante teve o condão de desmoralizar a formação do Atlético e, até ao intervalo, o Marítimo B até poderia ter dilatado a vantagem, numa iniciativa de Marcos Barbeiro.

No regresso do descanso, o conjunto de Alcântara foi em busca do empate e acabaria mesmo por alcançá-lo, numa grande penalidade convertida pelo experiente Silas, a castigar uma suposta mão na bola de Kaká dentro da área.

Contudo, o `fulgor´ do Atlético viria a revelar-se ténue e, já depois de Igors Labuts ter negado o golo a Diney, o Marítimo B recolocou-se em vantagem, por intermédio de Marcos Barbeiro, na recarga a um remate de Jhonny Vidales ao poste.

Com o aproximar do final do encontro, os alcantarenses voltaram a adiantar as linhas e, quando já nada o fazia prever, o guatemalteco Minor López, que tinha sido lançado aos 64 minutos, fez os adeptos da casa respirarem de alívio.