Segunda Liga: Oriental perde em casa frente ao Leixões e desce de divisão

O Oriental consumou hoje a previsível descida ao Campeonato de Portugal, ao perder em casa com Leixões, por 1-0, em jogo da 43ª jornada da Segunda Liga.

O único do golo da partida aconteceu apenas no segundo tempo, aos 60 minutos, por intermédio de Bruno China, quando a formação leixonense já estava reduzida a 10 jogadores.

Com esta derrota, a formação de Marvila, que já não vence há 12 jogos, foi despromovida ao terceiro escalão, ocupando o 23.º lugar da tabela, com 38 pontos. Já o Leixões continua na luta pela fuga à despromoção, na 18.ª posição, com 51.

Jorge Andrade, que ainda não conseguiu qualquer triunfo à frente do comando técnico do conjunto ‘grená’, promoveu os regressos de João Varudo e Peter ao onze inicial, relativamente ao empate diante do Famalicão, da última jornada.

O treinador da equipa visitante, Pedro Miguel, fez também apenas duas alterações no ‘onze’, colocando Bruno China e Rateira entre os titulares e relegando para o banco de suplentes Malafai e Slim.

A equipa da casa foi a primeira a criar perigo e, logo aos 02 minutos, esteve à beira de inaugurar o marcador, por intermédio de Fernando. Um centro largo de João Varudo para o interior da área descobriu o avançado brasileiro livre de marcação, que, num remate de primeira, permitiu uma excelente intervenção ao guardião Ricardo Moura.

Na resposta, a equipa forasteira quase desfez o nulo, após um ataque rápido e de dois remates perigosos. Primeiro por Cássio, que Rafael Veloso defendeu, e, na recarga, Bruno Lamas atirou para fora (10).

Apesar do Oriental ter entrado mais forte no jogo, o Leixões era quem controlava e dominava a partida, com Cássio e Bruno Lamas a serem os jogadores mais inconformados, depois de vários remates ao lado.

O segundo tempo começou com a equipa de Matosinhos mais forte e, novamente, perto de marcar, aos 50 minutos. Na sequência de um livre batido do lado direito, e de um mau alivio da defensiva de Marvila, Bruno Lamas rematou com ‘estrondo’ à barra da baliza de Rafael Veloso.

Com o Leixões reduzido a dez elementos, devido à expulsão de Alemão, o conjunto orientado por Pedro Miguel não se deixou abalar e abriu o marcador à passagem do minuto 60.

Depois de uma jogada de insistência e de vários ressaltos dentro da pequena área, a bola ficou presa e Bruno China limitou-se a encostar para o fundo das redes.

Até final, o jogo esteve bastante partido e ambas as equipas podiam ter marcado por diversas ocasiões. No entanto, os dois guarda-redes mostraram-se seguros entre os postes.