Feirense regressa à I Liga, Mafra, Atlético e Farense despromovidos

O Feirense empatou hoje 1-1 no terreno do Desportivo de Chaves, um resultado que permite acompanhar os flavienses na subida ao escalão principal, enquanto Mafra, Atlético e Farense foram despromovidos, na II Liga de futebol.

A 46.ª e última jornada ditou a subida da formação de Santa Maria da Feira, que vai regressar à I Liga depois de quatro anos de ausência, enquanto Portimonense e Freamunde acabaram por falhar o acesso.

Os algarvios, que necessitavam sempre de fazer melhor que o Feirense, empataram a zero em Varzim, enquanto o Freamunde, equipa que tinha à partida menos possibilidades, foi goleado pelo Benfica B (5-0), num jogo em que os ‘encarnados’ asseguraram a manutenção.

Em Trás-os-Montes, Rafael Porcellis (14 minutos) inaugurou o marcador para o Feirense, aos 14 minutos, mas Barry respondeu para o Chaves, aos 18, acabando o resultado por não sofrer mais alterações até final.

Na Póvoa do Varzim, perante o nono classificado da prova, o Portimonense cedeu à pressão e acabou por fazer uma exibição cinzenta e insuficiente para alcançar o triunfo.

Bem mais desequilibrado foi o jogo no Seixal, com o Benfica B, com um ‘bis’ de Gonçalo Guedes (os dois de grande penalidade) e outro de Dálcio Gomes, a garantir a manutenção e a terminar com o sonho do Freamunde, que atuou com menos uma unidade a partir dos 40 minutos, por expulsão de Ivan Perez.

Na sempre dramática luta pela permanência, o Leixões salvou-se graças um golo marcado a quatro minutos do fim, por Slim, que deu o triunfo por 2-1 sobre a Oliveirense, último classificado. O Académico de Viseu também fugiu à descida de divisão, com uma vitória em casa sobre o Sporting da Covilhã, por 2-0.

O Farense viveu um dos triunfos mais amargos da sua história, já que bateu em Barcelos o Gil Vicente, por 3-2, um resultado que acabou por ser insuficiente para fugir ao Campeonato de Portugal da próxima época.

Nesse encontro, Simy marcou um dos golos dos gilistas e sagrou-se melhor marcador da prova, com 19.

Num jogo com uma expulsão para cada lado, Mafra empatou (1-1) no terreno do Desportivo das Aves e também se despediu da II Liga, assim como o Atlético, que perdeu o dérbi lisboeta por 3-2 com o Oriental, outro dos despromovidos.

O Sporting B empatou a uma bola no campo do Sporting de Braga B e terminou a prova no 10.º lugar.

O campeão FC Porto B já se tinha despedido da edição 2015/16 da II Liga na sexta-feira, com uma derrota na casa do Vitória de Guimarães B, por 3-1.