Crónica: Salvio regressa aos 'bons velhos tempos' e Benfica vence em Kiev

O Benfica somou hoje em Kiev a primeira vitória na Liga dos Campeões de futebol, ao bater o Dinamo 2-0, e manteve-se na luta pelo apuramento no grupo B, num jogo em que Salvio esteve em destaque.

Nesta partida da terceira jornada, disputada no Estádio Olímpico de Kiev, o extremo argentino marcou logo aos nove minutos, na marcação de uma grande penalidade, e construiu a jogada que resultou no segundo golo, marcado pelo seu compatriota Cervi, aos 55.

Fustigado pelas lesões nas últimas temporadas, Salvio fez lembrar os ‘bons velhos tempos’, tendo dado uma noite de pesadelo ao português Antunes, lateral da formação ucraniana, que foi quase sempre batido nos duelos com o argentino.

O Benfica saiu de Kiev com uma vitória mais que merecida, tal foi o domínio e o controlo que demonstrou durante quase todas as fases da partida, com um exibição adulta e personalizada.

A formação de Rui Vitória passou por alguns apuros apenas a meio da segunda parte, numa altura em que o Dínamo procurava reduzir e reentrar na partida, mas entrou em cena o guarda-redes Ederson, que somou algumas intervenções de grande nível.

Mesmo assim, os tricampeões nacionais continuam no terceiro lugar do grupo B, com quatro pontos, devido ao triunfo do Besiktas em Nápoles (3-2), um resultado inesperado, que deixa o agrupamento completamente aberto.

No regresso do capitão Luisão ao ‘onze’ titular em jogos da Liga dos Campeões, o Benfica cedo teve uma ‘prenda’ de Antunes, que sem qualquer necessidade derrubou Gonçalo Guedes na área, dando oportunidade a Salvio de colocar a sua equipa em vantagem.

O golo marcado logo aos nove minutos acabou por ditar o registo da primeira parte, com os ‘encarnados’ a terem total controlo do meio campo, não deixando os ucranianos sair a jogar. O único lance de perigo aconteceu quando o paraguaio Derlis Gonzalez apareceu solto na área, acabando por falhar o alvo.

Salvio tomou conta do jogo do Benfica, ditando muitas vezes o ritmo da partida e antes do intervalo teve mesmo oportunidade para dilatar a vantagem, mas, em boa posição, atirou fraco à figura do guardião Artur Rudko.

No regresso dos balneários, o Dinamo Kiev apareceu com outra intensidade, mas voltou a sofrer novo ‘balde de água fria’, quando Cervi fez o segundo tento do Benfica, aos 55 minutos.

Salvio fugiu pela direita, invadiu a área ucraniana e assistiu o extremo argentino, que só à segunda tentativa é que conseguiu meter a bola nas redes.

Pouco depois de ter ficado perto de oferecer um golo a Yarmolenko, o guarda-redes Ederson segurou a vantagem dos lisboetas com duas defesas seguidas na mesma jogada, a última de grande espetáculo.

O Benfica acabou por baixar o ritmo do jogo e até final nunca teve a vitória em risco, apesar de o Dínamo Kiev ter voltado a criar algum perigo, com Grimaldo, já nos minutos finais, a tirar a bola praticamente em cima da linha.