Primeira Liga: Rio Ave - Desportivo de Chaves (declarações)

Declarações dos treinadores do Rio Ave e Desportivo de Chaves, Luís Castro e Ricardo Soares, no final da partida da 16.ª jornada da Primeira Liga, que terminou com um empate 2-2.

Luís Castro (treinador Rio Ave): "Foi um jogo em que tivemos maior controlo na primeira parte e que imperou a emoção e imprevisibilidade no segundo tempo. Permitimos que, também por mérito do Chaves, a equipa se partisse em jogo de transições e isso foi-nos desfavorável.

Quando estivemos em desvantagem tivemos de arriscar tudo e chegámos ao empate. Por aquilo que aconteceu é um resultado que ajusta porque apesar de termos estado melhor no primeiro tempo, o Chaves equilibrou na segunda parte.

É um ponto ganho, apesar de quando vamos jogo é sempre para ganhar, e quando não o conseguimos ficamos sempre aquém dos objetivos. Certamente que o Ricardo [Soares, treinador do Desportivo de Chaves] pensa a mesma coisa.

Grande empenho das duas equipas e uma terceira, de arbitragem, a respeitar o duelo pelos três pontos".

Ricardo Soares (treinador Desportivo de Chaves): "Não entrámos de melhor forma, o Rio Ave surgiu forte e pressionante e tivemos dificuldade em nos ajustar, e quando nos apercebemos já estamos a perder 1-0.

No entanto, regíamos bem, os meus jogadores foram fantásticos, criámos situações de golo e virámos o jogo para 2-1.

Mas, depois, uma reação do Rio Ave, como excelente equipa que é, acabou por, de bola parada, resultar no 2-2.

As duas equipas jogaram muito bem, sempre na procura do golo, e o empate ajusta-se ao que aconteceu.

É um ponto ganho, até porque o Desportivo de Chaves nunca ganhou nos Arcos, o que prova a dificuldade de jogar aqui.

Em relação ao Fábio Santos [que saiu lesionado], está a ser avaliado e é prematuro falar da lesão. Sobre as outras ausências temos de fazer da dificuldade uma oportunidade para vencer e crescer".