II Liga: Sp. Covilhã, reduzido a dez, consegue reviravolta e vence Leixões

Com dois penáltis em quatro minutos, o Sporting da Covilhã - reduzido a dez jogadores -, deu hoje a volta ao resultado na visita ao Leixões, a quem venceu por 3-1 em jogo da 40.ª jornada da II Liga portuguesa de futebol.

Cadu, de cabeça, abriu o marcador no início da segunda parte, com o Covilhã, mesmo com dez por expulsão de Djikiné (58), a consumar a reviravolta em dois penáltis cobrados por Ponde (79 e 83), antes de Medarious fechar a contagem (87).

Com este resultado, o Leixões já sabe que terá, pelo menos de disputar um ‘play-off’ de manutenção, uma vez que a duas jornadas do fim tem sete pontos de desvantagem para o Cova da Piedade, primeira equipa acima da ‘linha de água’.

O Covilhã começou o jogo a fazer uma boa troca de bola, facto que inibiu a equipa da casa de jogar ao ataque, passando largos minutos atrás dos jogadores visitantes e sem poder alvejar a baliza contrária.

Sem conseguir entrar na área visitante, a equipa de Matosinhos teve em Porcelis uma opção acertada nas bolas paradas, com o brasileiro a começar por tirar tinta do poste (15), antes de acertar no travessão (25), ambos de livre direto.

Com melhores transições ofensivas, a equipa da casa continuou a criar perigo e Bruno Lamas (19) tentou a sua sorte a cerca de 30 metros da baliza, correspondendo Igor Rodrigues com uma defesa felina para canto.

Numa situação descansada na tabela classificativa, o Covilhã quase aproveitou um erro na área leixonense, quando Bruno Lamas (36) falhou um alívio e Harramiz, sem marcação e com tempo, rematou sobre a barra.

Para não fugir à regra da primeira parte, foi de bola parada que o Leixões ameaçou e marcou, com Cadu (50), de cabeça, a corresponder a pontapé de canto de Fati para abrir o marcador.

Aos 59 minutos, Fati recebeu de Jorge Silva e, na área, arriscou o remate, não conseguindo Porcelis chegar para a emenda.

Em quatro minutos, aos 79 e 83 minutos, o árbitro assinalou duas grandes penalidades por alegadas faltas de André Teixeira e Belly, com Ponde a consumar a reviravolta para os serranos.

A equipa de Matosinhos sofreu ainda um terceiro golo, quando assistido por Ponde, Medarious (87) surgiu na cara de Ricardo Moura a marcar.