Taça Confederações: Brasil vence Egipto com penalti já nos descontos

Um golo de Káká, apontado de grande penalidade e já nos descontos, garantiu hoje ao Brasil um triunfo sobre o Egipto por difíceis 4-3, no arranque do Grupo B da Taça das Confederações de futebol, na África do Sul.

Os ''canarinhos'', que venciam por 3-1 ao intervalo, permitiram a recuperação dos determinados africanos, que deram excelente réplica e só cederam no fim, num lance em que Al Muhamadi cortou a bola com o braço, impedindo que esta entrasse, após um remate de Lúcio.

Kaká (05 e 91, este de grande penalidade), Luís Fabiano (11) e Juan (37) fizeram os golos ''canarinhos'', enquanto a resposta dos africanos surgiu com tentos de Mohamed Zidan (08 e 55) e Mohamed Shawky (54).´

O bom espectáculo entre as quinta e 40.ª selecções do ''ranking'' da FIFA começou bem cedo, pois aos 11 minutos já se tinham marcado três golos, o primeiro em lance individual de Kaká (05 minutos), que passou a bola por cima de um defesa, antecipou-se a outro e atirou para o fundo das redes.

Aos oito minutos, Aboutrika cruzou para a entrada fulgurante de Mohamed Zidan, que empatou de cabeça, mas, volvidos apenas três minutos, a selecção de Dunga recuperou o comando, com Luís Fabiano e desviar, de cabeça, um livre de Elano.

O terceiro tento ''canarinho'', que se previa da tranquilidade, surgiu aos 37, num lance em que o central Juan ganhou nas alturas, na sequência de um canto apontado por Elano.

O conjunto africano entrou na segunda parte determinado a lutar pelo resultado e, no espaço de um minuto, conseguiu mesmo empatar.

Primeiro foi Shawky (54 minutos) que, sem marcação à entrada da área, reduziu a diferença, tendo a equipa egípcia igualado no minuto seguinte, aproveitando uma desconcentração da formação contrária e igualado por Zidan.

O desafio entrou então numa fase muito equilibrada, mas acabou por ser decidido mesmo no final do embate, através da grande penalidade convertida por Kaká.