Roger Schmidt: «Chegar longe? Acho que é possível atingirmos os quartos de final»

Declarações de Roger Schmidt, treinador do Benfica, após a vitória frente ao Club Brugge (2-0), em partida da primeira mão dos oitavos de final da Liga dos Campeões, disputado em Brugge, Bélgica.

"Claro que é um bom primeiro passo na eliminatória, é sempre difícil e foi contra uma grande equipa, com motivação e velocidade.

Gostei de todo o jogo, mas, de princípio, não esteve a funcionar. Mas gostei da capacidade da equipa para defender e ganhar duelos com os adversários. Depois de 20 minutos, encontrámos o nosso ritmo, criámos os momentos, criámos logo várias hipóteses ainda no primeiro tempo.

No segundo tempo, continuámos a pressionar e a jogar bem. Depois da grande penalidade, controlámos o jogo melhor e depois fizemos o segundo golo.

Faz parte do futebol, há um plano de jogo, só que, por vezes, tens de aceitar que o adversário está a ser mais forte e encontrar soluções.

Não há jogos perfeitos, há sempre duas equipas a jogar uma contra a outra. A segunda parte foi melhor do que a primeira, mas temos de estar contentes com esta exibição.

Vimos a qualidade do adversário e respeitámos, precisamos de uma boa prestação no estádio da Luz dentro de três semanas.

Agora, acho que é possível atingirmos os quartos de final, temos de ir passo a passo. Estar de novo nos quartos de final já é um grande feito para o Benfica".