Particular: Rio Ave venceu «secundário» Tirsense por 1-0

O Rio Ave, da Liga principal de futebol, foi hoje a Santo Tirso vencer o Tirsense, da II divisão, por 1-0, em jogo particular de preparação para a temporada 2010/2011.

A partida, que não primou pela qualidade, serviu para o treinador Carlos Brito testar algumas soluções e ver em competição, pela primeira vez, os centrais Diogo Matias e Samuel, este último a cumprir período de experiência.

Os visitantes entraram melhor no desafio e não demoraram a impor o ritmo da partida, dominando e criando as mais evidentes situações de golo.

Logo aos 13 minutos, uma boa combinação entre Mendes e Braga permitiu e Cícero deixar um primeiro aviso ao guarda-redes tirsense Pedro Albergaria.

Acabou, por isso, por não surpreender o tento dos vila-condenses, à passagem do minuto 20, novamente com Cícero em destaque, aproveitando uma desatenção da defensiva local, para inaugurar o marcador.

Apesar das inúmeras oportunidades criadas, os pupilos de Carlos Brito acabaram por mostrar algum desacerto na finalização, perante um adversário sem grandes argumentos para preocupar a defensiva vila-condense.

No segundo tempo, e com as muitas alterações nos dois conjuntos, a partida perdeu qualidade, permitindo ao Tirsense surgir com maior acutilância.

Paulo Santos, na baliza do Rio Ave, foi chamado a algumas intervenções, enquanto, do outro lado, a reação vila-condense só surgiu num par de iniciativas de Gaspar e Wires, mas que não alteram o marcador.

Quinta feira, os vila-condenses têm novo ensaio, em casa, às 17:00, frente à Associação Desportiva Oliveirense, da III divisão.