Segunda Liga: Tondela impõe empate na Luz ao Benfica B

O Benfica B e o Tondela empataram hoje, 2-2, em jogo disputado no Estádio da Luz, em Lisboa, e referente à sexta jornada da II Liga portuguesa de futebol.

O Tondela apresentou-se na Luz como a equipa mais esclarecida e chegou ao intervalo a vencer por 2-1, só cedendo o empate já perto do final, quando jogava em inferioridade numérica, por expulsão de Pedro Araújo.

As chamadas dos centrais Jardel e Miguel Vítor aos convocados para o jogo da Liga dos Campeões, contra o Celtic, bem como a lesão de Fábio Cardoso, ''fragilizaram'' hoje o eixo defensivo dos ''encarnados'', que também se ressentiram no meio campo da ''promoção'' de André Almeida e André Gomes.

A maior inexperiência de boa parte da equipa da casa foi aproveitada pela bem entrosada equipa do Tondela, que discutiu o jogo taco a taco, até ficar sem Pedro Araújo, eram decorridos 60 minutos.

Os visitantes chegaram ao golo aos 23 minutos, por Jô, após uma boa triangulação do ataque tondelense e passe de ''morte'' de Tiago Barros.

O Benfica B fez por reagir e esteve muito perto do golo aos 39 minutos, com um livre de Miguel Rosa, que Bruno Sousa desviou para a barra.

No minuto seguinte, Pica cortou a trajetória da bola com o braço, originando a grande penalidade que Miguel Rosa converteu no empate.

Quase em cima do intervalo, o Tondela recuperou a justa vantagem, com Tiago Barros a rematar de cabeça, sem oposição dos centrais ''da casa'' e Mika aparentemente encadeado pelo sol.

Norton de Matos operou várias trocas no seu ataque, na segunda parte, e a primeira viria a ser determinante - Cláudio Correa por Cafu, autor do golo do empate final, aos 83 minutos.

Quando o Benfica B estava totalmente balanceado para o ataque, a aproveitar a vantagem numérica e o maior cansaço do Tondela, Cafu recebeu a bola da esquerda, de Ivan Cavaleiro, e rematou forte, com a bola a ser desviada por Fábio Pacheco, a ''trair'' o seu guarda-redes.

Cafu poderia ter chegado ao golo da vitória mesmo no tempo de desconto, tal como Deyverson, entretanto lançado no jogo, no que seria uma vitória injusta para o Benfica B.

O Tondela foi quase sempre a equipa mais organizada em campo, só descendo para o seu terreno mais recuado no último quarto de hora, quando já não havia forças para mais.

Com este empate, o Benfica B manteve o quarto lugar, com 11 pontos, enquanto o Tondela desceu a 11.º, com nove.