Segunda Liga: Belenenses mantém liderança isolada com goleada ao Tondela

O Belenenses somou hoje a quarta vitória consecutiva, ao bater um ''frágil'' Tondela por claros 4-0, em jogo da oitava jornada, que lhe permite manter a liderança isolada da II Liga portuguesa de futebol.

Após três triunfos consecutivos pela margem mínima, o líder da prova (21 pontos) venceu de forma mais ''folgada'', com golos de Diakité (23 e 89 minutos), Tiago Silva (33) e Fernando Ferreira (59), perante um Tondela que jogou mais de 50 minutos reduzido a 10 elementos, por expulsão de Édson.

Arsénio deu primeiro sinal de aviso à passagem do quarto de hora, mas viu Bruno Sousa negar-lhe o golo, algo que Diakité acabaria por alcançar, na sequência de um canto, aproveitando a saída a destempo do guardião visitante.

No entanto, os tondelenses estiveram perto de igualar a contenda, pelo recém-entrado Luis Aurélio, naquele que foi o único lance de perigo criado pela equipa de Vítor Paneira, que teve evidentes dificuldades para travar as investidas belenenses.

A formação do Restelo foi totalmente dominadora e aproveitou o espaço entre as linhas média e defensiva do Tondela para criar perigo, acabando por chegar ao segundo golo pouco depois da meia hora, num livre direto superiormente cobrado por Tiago Silva.

As ténues incursões ofensivas dos forasteiros acabavam por se diluir em transições pouco assertivas e a expulsão de Édson colocaria ainda mais a ''nú'' as fragilidades dos tondelenses, que nunca conseguiram dar verdadeira réplica aos ''azuis''.

De resto, a tendência manter-se-ia no segundo tempo e o Belenenses aumentaria a vantagem, por intermédio de Fernando Ferreira, na marcação de um livre direto, que sofreu um desvio na barreira, deixando Bruno Sousa ''pregado'' ao relvado.

Com vantagem numérica e no marcador, os ''azuis'' tiraram o ''pé do acelerador'', gerindo a partida e aproveitando os desacertos do Tondela e já no último minuto de jogo, o maliano Diakité bisava na partida e fechava as ''contas'' de mais um triunfo belenense.