Suíça: Basileia vence em Lausanne antes da receção ao Grasshoppers (1-2)

A partida da próxima semana entre Basileia e Grasshoppers, os dois primeiros classificados do campeonato suíço, promete ser bastante quente. Hoje, os segundos derrotaram o Lausanne fora de portas (1-2) e, ontem, os primeiros golearam em casa o Young Boys (3-0). Quatro pontos os separam.

No Estádio Pontaise, o Basileia entrou claramente decidido e apontou os dois golos da vitória ainda nos primeiros 45 minutos: Valentin Stocker (35') e Marcelo Díaz (42') foram os marcadores de serviço. No segundo tempo, a equipa da casa ainda conseguiu reduzir por intermédio de Chris Malonga (53'), mas os visitante aguentaram a vantagem mínima até ao apito final.

Sendo assim, a luta pelo título começa a ser delineada entre Grasshoppers e Basileia. As duas equipas somam três vitórias consecutivas e estão a abrir um buraco em relação aos restantes. O Grasshoppers lidera isolado com 43 pontos, enquanto o Basileia persegue, com 39. O Sion de Gennaro Gattuso é terceiro, com 35.

Ainda esta tarde, destaque para o empate entre Luzern e Zurique (1-1). Com cerca de dez minutos disputados, Thun e Servette continuam igualados sem golos (0-0).