Ouriense desaloja Albergaria da liderança do Nacional de futebol feminino

O Ouriense desalojou hoje o Albergaria da liderança do campeonato português de futebol feminino, ao vencer por 3-2 no estádio da equipa do distrito de Aveiro, em jogo da segunda jornada da fase de apuramento do campeão.

O Albergaria pareceu ter a vitória no “bolso” quando chegou a deter dois golos de vantagem, marcados por Bárbara (24 minutos) e Diana (50), mas a equipa de Ourém deu a volta ao resultado graças aos remates certeiros de Jéssica (65), Catarina Almeida (71, de grande penalidade) e Joana Marchão (75).

O Ouriense assumiu o comando da competição, com dois pontos de vantagem sobre o Albergaria, segundo classificado, que só não caiu para a terceira posição porque o 1.º Dezembro, que conquistou o título nos últimos 11 anos, não foi além de um empate a uma bola na receção ao Vilaverdense.

O 1.º Dezembro, terceiro posicionado, a três pontos do Ouriense, inaugurou o marcador aos 26 minutos, por intermédio de Felipa Francisco, que foi expulsa na segunda parte por cometer a grande penalidade da qual resultou o golo do empate, marcado por Xaninha, aos 68.

Na terceira jornada da fase de apuramento do campeão feminino de futebol, marcada para 14 de abril, o Ouriense recebe o Vilaverdense e o 1.º Dezembro defronta em casa o Albergaria.