Taça da Liga: Tondela vence Leixões com golo solitário do reforço Joel

O Tondela venceu hoje em casa o Leixões, por 1-0, em jogo da primeira jornada da primeira fase da Taça da Liga decidido pelo reforço Joel logo aos oito minutos.

A entrada arrojada dos tondelenses na partida justificou a vantagem prematura conquistada pela equipa da casa. Carlos Pinto apostou em dois pontas de lança no onze inicial e foram precisamente os dois a construir o lance do único golo da partida.

Tozé Marreco cruzou na direita para a Joel inaugurar o marcador, apesar do guarda-redes Chastre ainda ter tocado no esférico.

A reação dos visitantes foi positiva, mas os tondelenses controlaram as investidas mais perigosas dos seus adversários, mesmo que tenham criado uma grande oportunidade de empatar aos 29 minutos por intermédio Novais, não fosse a grande intervenção de Rui Nereu.

Na segunda parte, Horácio Gonçalves, apostou em Moedas, em detrimento do "amarelado" Novais, mas não se viram melhorias significativas e a primeira oportunidade até pertenceu a Amar Zildzovic com um remate cruzado a levar muito perigo à baliza de Chastre.

Depois o Leixões cresceu no jogo, naquela que foi a sua melhor fase, com Jefferson a rematar com muito perigo de fora da área aos 69 minutos, mas Tozé Marreco também podia ter ampliado a vantagem aos 77 se não tivesse chegado atrasado a um cruzamento perigoso da esquerda.

Quem podia ter sossegado em definitivo os adeptos tondelenses foi Piojo, quando aos 88 minutos falhou um golo feito à boca da baliza. A última jogada de perigo pertenceu aos nortenhos, quando o central Pedro Pinto cabeceou por cima da baliza de Rui Nereu já em período de compensação.