Inglaterra: Man Utd impõe segunda derrota seguida ao Arsenal

O Manchester United venceu hoje por 2-1 no estádio do Arsenal, que sofreu a segunda derrota consecutiva no campeonato inglês de futebol, liderado de forma confortável pelo rival Chelsea, à passagem da 12.ª jornada.

Depois de um “nulo” ao intervalo, os visitantes inauguraram o marcador aos 56 minutos, graças a um autogolo de Kieran Gibbs, e aumentaram a vantagem aos 85, por intermédio de Wayne Rooney, de pouco valendo aos “gunners” o tento aos 90+5 do francês Olivier Giroud, de regresso após recuperar de uma perna partida.

O Manchester United subiu ao quarto lugar do campeonato, a 13 pontos do Chelsea, ultrapassando, entre outras equipas, o Arsenal, que na ronda anterior tinha perdido pelo mesmo resultado com o Swansea e hoje caiu para a oitava posição.

Horas antes, o Chelsea, treinado pelo português José Mourinho e adversário do Sporting no Grupo G da Liga dos Campeões, manteve-se firme na liderança da competição, ao vencer por 2-0 na receção ao West Bromwich.

O avançado internacional espanhol Diego Costa inaugurou o marcador aos 11 minutos e o médio belga Eden Hazard aumentou a vantagem aos 25, resultado que só não foi mais dilatado porque o guarda-redes visitante, Ben Foster, se cotou como um dos melhores em campo.

A equipa da capital inglesa aumentou para sete pontos a vantagem no topo da classificação sobre o surpreendente Southampton, que apenas entra em ação na segunda-feira, no recinto do Aston Villa, no jogo de encerramento da ronda.

O Southampton ficou mais pressionado depois do triunfo sofrido obtido hoje pelo campeão Manchester City na receção ao Swansea, por 2-1, graças aos golos de Jovetic, aos 19 minutos, e Toure, aos 62, que responderam ao tento inicial de Bony, aos nove.