Liga2 Cabovisão: Ac. Viseu vence Sporting B, com golo de Fausto Lourenço

O Académico de Viseu recebeu e venceu hoje o Sporting B por 1-0, com um golo de Fausto Lourenço, aos 70 minutos, em encontro da jornada 33 da Liga2 Cabovisão.

Num embate com “casa cheia”, no Fontelo, o Académico de Viseu foi sempre melhor e teve as melhores oportunidades da partida, a primeira por Fausto, aos 15 minutos, a permitir a defesa de Luís Ribeiro. Luisinho não conseguiu a recarga.

O Sporting B respondeu aos 25 minutos, no que foi a única oportunidade dos “leões” em todo o jogo. Ricardo Esgaio isolou-se do lado esquerdo, mas Janota negou o golo.

A partir deste lance, o jogo ganhou sentido único, na direção da baliza de Luís Ribeiro, mas sem que houvesse oportunidades claras de golo.

No segundo tempo, ainda foi maior o domínio dos comandados de Ricardo Chéu, sem que o Sporting B conseguisse parar a avalanche ofensiva dos viseenses.

O golo aconteceria aos 70 minutos, por Fausto Lourenço, que do lado esquerdo do ataque viseense, em plena área, rematou forte sem hipóteses para Luís Ribeiro.

Antes, o treinador dos leões, Abel, já tinha feito entrar Chicabala no jogo, o seu segundo com a camisola do Sporting, depois de chegar ao clube em janeiro. O egípcio andou perdido na linha da frente, experimentando várias posições, mas esteve pouco em jogo, até porque entrou numa altura em que os “leões” não conseguiam sair a jogar.

Até final, foi sempre o Académico a criar as melhores oportunidades, mas o resultado não se alterou.

Uma vitória justa dos viseenses, que continuam numa série de bons resultados nos últimos 10 jogos, desde a chegada de Ricardo Chéu: venceram oito, empataram um e perderam apenas um, frente ao Benfica B.