Síntese: Sporting goleia Penafiel e ultrapassa FC Porto, à condição

O Sporting goleou hoje em Penafiel (4-0) e saltou, provisoriamente, para terceiro da I Liga de futebol, à sétima jornada, com 13 pontos, mais um do que o FC Porto, quarto, que recebe domingo o Sporting de Braga.

O resultado indicia uma vitória fácil, mas a equipa de Marco Silva sentiu muitas dificuldades para superar o Penafiel até ao primeiro golo, por Slimani, aos 69 minutos, altura a partir da qual os “leões” dominaram completamente o adversário.

Ao sofrer o primeiro golo, o Penafiel acusou psicologicamente o golpe e ao abrir-se mais em busca do empate acabou por escancarar a sua defesa, que sofreria mais três golos.

O avançado argelino “bisou” logo a seguir, aos 71 minutos, o colombiano Montero, cujo último golo para o campeonato tinha acontecido a 08 de dezembro de 2013, ou seja, há quase dez meses, apontou o terceiro, aos 82, e Nani o quarto, aos 85.

Com esta derrota, o Penafiel manteve o 17.º e penúltimo lugar da classificação, apenas à frente do “lanterna vermelha” Gil Vicente, que soma um ponto apenas, e que também havia perdido por 4-0 na receção aos “leões”.

A sétima jornada, que se iniciou na sexta-feira com o Vitória de Guimarães a vencer o Boavista por 3-0, e a subir ao segundo lugar, prossegue domingo, sendo de destacar a receção do FC Porto ao Sporting de Braga e do Benfica ao Arouca.

A formação “encarnada”, que não vai poder contar com o guarda-redes Julio César e o central Jardel, podendo estrear o central Lisandro Lopez, bem como o avançado Jonas, lidera com 16 pontos e acabará a sétima jornada na frente.

Entre as formações que ainda não jogaram, o FC Porto, que recebe o sporting de Braga, depois de três empates consecutivos, e o Marítimo de viagem a Paços de Ferreira, são os que estão mais próximos, a quatro pontos.