Marco Silva: «É sempre positivo quando se ganha»

Declarações de Marco Silva, treinador do Sporting, no final do encontro da sétima jornada da Primeira Liga frente ao Penafiel, que terminou com a vitória dos "leões" por 4-0.

"Foi muito importante para conseguir este resultado a resposta dos jogadores que entraram (Adrien, Montero e ainda Capel). Não estando a vencer, sabíamos que tínhamos que arriscar ainda mais.

Não fizemos uma primeira parte muito bem jogada, a equipa não entrou tao solta, apesar de termos dominado o jogo. Nesta altura, não foi muito intenso, e o Penafiel estava à espera do erro.

Não conseguimos entrar fortes no segundo tempo, mas a equipa reagiu bem às alterações.

Depois de marcarmos o primeiro golo, sabíamos que o adversário iria à procura do golo. Naturalmente, o Penafiel abriu-se mais e acabou por sofrer.

É sempre positivo quando se ganha. Quando ganhamos sem sofrer, ainda melhor.

Foi muito importante que o Fredy voltasse a marcar. Sabemos que para quem joga e é avançado os golos alimentam. Já ia em largos meses sem marcar e é importante para ele este regresso. Foi importante como ajudou. E teve o extra de voltar aos golos. Na próxima semana, teremos um Fredy mais risonho.

Esta vitória não é uma lufada de ar fresco. Era exigência nossa os três pontos, como em todos os jogos. A equipa tem vindo a crescer. Não adianta fazer boa imagem, queremos dar boa imagem ganhando. Queremos continuar neste caminho.

Chegámos a este jogo com uma semana muito intensa. Vamos ter outra também intensa. Mas pensamos jogo a jogo, sempre com a exigência máxima dos três pontos. A partir de amanhã já começamos a pensar no jogo da Taça de Portugal (frente ao FC Porto, no Estádio do Dragão).

Se analisarmos o jogo na primeira parte, não foi jogo de intensidade como pretendíamos, mas, se nas duas ou três oportunidades que tivemos fizéssemos o golo, poderíamos ter feito o que fizemos na segunda.

Sabemos o que o Adrien dá a equipa e a resposta que deu é a que nós sabemos que dá. Foi muito importante como tranquilizou a equipa, da mesma forma como foi o Fredy (Montero) e o Diego (Capel).

É muito importante conseguir trabalhar em cima de vitórias, mas esta paragem para as seleções já estava programada. Estamos preparados para isso".